{metadescription}
Двух минут хватало огню, чтобы уничтожить целый дом – репортаж из зоны ЧС
Двух минут хватало огню, чтобы уничтожить целый дом – репортаж из зоны ЧС

Двух минут хватало огню, чтобы уничтожить целый дом – репортаж из зоны ЧС

Сам пожар, который уничтожал все на своем пути, сегодня, наконец, полностью потушили.  Риддер приходит в себя после разгула стихии. В поселке Лесхоз работает специальная комиссия – подсчитывает ущерб.​ Люди, чьи дома сгорели полностью, остаются у родственников. 17 человек размещены в гостиничном комплексе. Все они в шоковом состоянии.

Жители сгоревшего поселка рассказывают, как спасались от жуткого пожара. Огонь охватил почти 300 гектаров. У Владимира Тюменцева дом загорелся одним из первых. От добротного жилья практически ничего не осталось. Пенсионер с супругой сами едва не сгорели прямо в машине, когда покидали поселок. Сейчас они с соседями​ ​находятся в гостиничном комплексе. Местные жители приносят сюда продукты и технику: микроволновки и даже утюги.

Владимир Тюменцев:

– Всё... Две минуты – все сгорело. Все… буквально он шел, страшно шел. Гудело все. Гудело. Я, говорю, успел – собаку отстегнул. Машина заведена была. Жене сказал, говорю: «Садись, всё, уезжаем». В машине сидел, думал: «Всё, кранты».

Запах гари, сгоревшие стволы сосен и звенящая тишина… Обугленные руины и несколько уцелевших домов. Ноги проваливаются в плотный слой золы. Так встречает гостей поселок после сильнейшего пожара. У каждого двора – на дежурстве охрана.

Раньше здесь был оживленный поселок. Теперь кругом пепелище. Некоторые дома сильно обгорели и стоят в руинах. Постепенно люди сюда возвращаются. Смотрят, что осталось после пожара. Имущество охраняют полицейские. Волонтеры разбирают завалы.

Комиссия группами обходит дома, а точнее – то, что от них осталось. Составляет акты. Осматривает, что​ уцелело. Аким Риддера встретился с жителями и пообещал поддержку.​

Дмитрий Горьковой, аким г. Риддера:

– 32 семьи, которые лишились своих домов полностью: из этих 32 семей у нас 17 человек эвакуированы в пункт эвакуации, полностью обеспечены питанием, питьем, мыломоющими средствами. То есть полностью все, что необходимо для жизни, у них имеется. Все остальные пострадавшие люди – они изъявили добровольное желание находиться у своих родственников.

К концу лета власти намерены обеспечить пострадавшие семьи жильем – отстроить заново нужно не меньше 30 домов. Ну а до этого времени люди будут по-прежнему находиться у родственников или в гостинице. Всем им, обещают чиновники, будет оказана еще и материальная помощь.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире