{metadescription}
Ветеринары Шымкента опасаются массового увольнения
Ветеринары Шымкента опасаются массового увольнения

Ветеринары Шымкента опасаются массового увольнения

В Шымкенте неожиданно разоткровенничались ветеринары. Они рассказали, что много работают и при этом мало зарабатывают. А еще якобы сами покупают защитные спецсредства, которыми их должны снабжать за счет бюджета. Раскрыть правду медики решили после того, как получили письма о грядущем увольнении.

Аширбек Жолдасов, ветеринар:

– Зарплата – 70 тысяч тенге в месяц, работаем больше 10 часов в сутки. Многим приходится самим покупать специальные защитные средства: маски, перчатки. Это около 5 тысяч тенге в месяц. «Туберкулезных пистолетов» на всех не хватает. А сейчас еще эта неизвестность: кого уволят, за что уволят, непонятно.

Оказалось, письмо об увольнении получили все сотрудники шымкентского отдела ветеринарии, это больше 100 человек. Там людей предупредили: по указу из столицы штат их ведомства будет сокращен на 25%. Но, кого именно уволят, не написали. Из-за этого ветврачи перенервничали и рассказали все нюансы своей нелегкой работы. Впрочем, начальство ветеринаров поспешило успокоить.  

Манарбек Ержигитов, руководитель отдела ветеринарии управления сельского хозяйства г. Шымкента:

– В организации работают 107 человек. Среди них есть сотрудники, которые дублируют работу друг друга и без которых мы можем обойтись. Но это ветврачей – их у нас 80 человек – не коснется. За счет сокращения штата будет увеличена зарплата. А по поводу отсутствия санитарных, гигиенических средств будем выяснять.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 сентября

Новости партнеров

Сейчас в эфире