{metadescription}
В столице высадили 100 саженцев облепихи по инициативе Дариги Назарбаевой
В столице высадили 100 саженцев облепихи по инициативе Дариги Назарбаевой

В столице высадили 100 саженцев облепихи по инициативе Дариги Назарбаевой

В столице появился свой облепиховый сад. Будущая плантация «царской ягоды» занимает пока небольшую территорию. Представительницы Ассоциации деловых женщин Казахстана при поддержке Фонда Нурсултана Назарбаева посадили сегодня 100 первых деревьев. В последующем их количество планируется увеличить в несколько раз.

Раушан Сарсембаева, президент Ассоциации деловых женщин Казахстана:

– Мы вообще заказали 1000 саженцев в Барнауле. Уже оплатили, должны были привезти. Но местный агроном сказал: «Нет, давайте пока 100 саженцев посадим, посмотрим, как они адаптируются, как они будут». Здесь лунки так посажены, что пять «девочек» и один «мальчик». Изучали. Пришлось стать специалистами.

Идея создания в столице облепихового сада принадлежит директору Фонда Нурсултана Назарбаева Дариге Назарбаевой. А зародилась она в прошлом году во время награждения победителей конкурса «Караван доброты». Правда, реализовать проект удалось только сейчас. Вмешалась коронавирусная пандемия. Сегодня же, соблюдая все меры безопасности, деловые женщины показали, что могут не только вести бизнес, но и позаботиться о природе. Даже если дело придется иметь с лопатой. Впрочем, с этим проблем ни у кого не возникло.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 сентября

Новости партнеров

Сейчас в эфире