{metadescription}
Подозреваемого по делу о смерти Асель Айтпаевой могут обвинить в торговле людьми – адвокаты
Подозреваемого по делу о смерти Асель Айтпаевой могут обвинить в торговле людьми – адвокаты

Подозреваемого по делу о смерти Асель Айтпаевой могут обвинить в торговле людьми – адвокаты

В деле погибшей в Грузии казахстанки, помимо статьей об изнасиловании и доведении до самоубийства, может появиться еще одна – торговля людьми. Об этом сообщила сегодня адвокат семьи Асель Айтпаевой. Пока же Тбилисский городской суд выписал ордер на арест Мурата Мейрбекова. Накануне ему предъявили заочное обвинение за два эпизода сексуального насилия. Впрочем, защитник настаивает на его полной невиновности и уверен, что у обвинения нет нужных доказательств.

Например, он заверяет, что мужчина внезапно уехал в Казахстан не потому, что хотел скрыться от следствия, он якобы отлучился по служебному делу. Тем временем с матерью Асель наконец связался столичный департамент полиции. Хотя до этого времени женщину направляли лишь в районный отдел в пригороде Нур-Султана. Встретиться с сотрудниками Айсулу Айтпаева намерена завтра. И только в присутствии юриста.  

Адвокат семьи в Грузии уже говорила о том, что требует переквалифицировать статью «Доведение до самоубийства» на... «Убийство». И вот сегодня стало известно, что в деле может появиться еще одна формулировка – торговля людьми.  

Нино Андриашвили, адвокат семьи Айтпаевых:

Суд заочно предъявил обвинение Мурату Мейрбекову. Есть также показания матери по делу, где она считает Мурата главным виновником преступления. В настоящее время ведется расследование по факту сексуального посягательства, но может быть добавлена торговля людьми. Хотя это еще уточняется.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

23 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.