{metadescription}
Казахстанцы, получившие укол от коронавируса, делятся ощущениями
Казахстанцы, получившие укол от коронавируса, делятся ощущениями

Казахстанцы, получившие укол от коронавируса, делятся ощущениями

Минздрав, кажется, нашел виновных в снижении темпов вакцинации. Падение цифр там сегодня списали на… майские праздники. Видимо, казахстанцы никак не могут отойти от них и потому не очень активно идут за уколом от коронавируса. Очевидно, прозвучавшие сегодня заявления – первая ласточка в череде грядущих оправданий. Ведь министерству поручали привить за месяц 2 миллиона человек, а по факту их на сегодня только 600 тысяч. Те, кто успешно привился, продолжают рассказывать о своих ощущениях.

Ерболат Саркулов, житель г. Актобе:

Привился прививкой «Спутник V». После вакцинации чувствовал себя хорошо. Никаких побочных эффектов не было. Никакой ломоты, температуры никакой не было. Второй компонент я должен привить в конце мая. По моему примеру супруга тоже, мы вместе привились в один день. Супруга привилась по месту жительства. В поликлинике. А я привился у себя на работе. К нам приезжали медицинские работники.

Анна Малерович, жительница г. Алматы:

На сегодняшний день я полностью получила вакцину «Спутник V», оба компонента. Первый компонент мне поставили 16 апреля, было легкое недомогание к вечеру и неприятные ощущения в области укола. А дальше было хорошо, второй компонент я перенесла абсолютно легко. Не было никаких последствий, также неплохо перенесли вакцину и мои родственники. Семья моего брата полностью вакцинировалась. Они также легко ее перенесли. Правда, первый компонент у них был с небольшой температурой, а второй без проблем. Я советую всем вакцинироваться.    

Николай Тихненко, житель г. Петропавловска

Полтора месяца назад я поставил вакцину «Спутник», два компонента. Состояние хорошее, прививку перенес очень хорошо, никаких побочных эффектов не было. После прививки появилась вера в защищенность. Я более уверенный стал в своем здоровье, потому что я считаю, что данная вакцина защищает меня. Призываю всех тоже вакцинироваться, пусть все будет хорошо!

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире