{metadescription}
Перед тем как отдать полосу «А» автомобилистам, учтут мнение общественности – МВД
Перед тем как отдать полосу «А» автомобилистам, учтут мнение общественности – МВД

Перед тем как отдать полосу «А» автомобилистам, учтут мнение общественности – МВД

В Казахстане не утихает спор по поводу использования выделенных линий. По автобусным полосам, возможно, разрешат ездить легковушкам. Вот только эксперты по-прежнему твердят, ни к чему хорошему это не приведет. Общественники сегодня опубликовали заявление, в котором объяснили, почему они против.

Диас Маратулы, эксперт Urban Forum Kazakhstan:

Это очень сильно отразится, к примеру, на экстренных службах. К сожалению, автомобильная культура в наших городах на сегодняшний день не является идеальной, и часто сталкиваемся с тем, что скорые, пожарные машины не пропускают. И если сейчас они могут использовать автобусные полосы, то в будущем это также станет затруднительно.

Специалисты уверены, автопарки понесут серьезные убытки. А пассажирам общественного транспорта придется забыть о быстром передвижении. Кроме того, под ударом окажутся велосипедисты и владельцы самокатов. Им разрешено ездить по «выделенке», но делать это будет намного опаснее, чем сейчас. Новшество пагубно отразится и на экологии, считают эксперты. В городах станет больше машин и, как следствие, увеличится количество пробок и аварий. В МВД сегодня заявили: перед внесением изменений в ПДД чиновники учтут мнение граждан.

Нурдильда Ораз, официальный представитель МВД РК:

Все собранные материалы, включая результаты публичного обсуждения, изучения международного опыта, вносятся в Министерство индустрии и инфраструктурного развития. Целесообразность внесения соответствующих поправок в законодательство будет рассматриваться государственными органами по мере обобщения и анализа собранных материалов на основе мнения общественности.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире