{metadescription}
Карагандинку привили двумя разными вакцинами
Карагандинку привили двумя разными вакцинами

Карагандинку привили двумя разными вакцинами

В прививочных центрах Караганды теперь будут отдельные кабинеты для каждого препарата. К такому решению медицинское начальство пришло после того, как студентка получила первый компонент Hayat-Vax, а второй –  «Спутник V».

Вместе с 19-летней карагандинкой за второй дозой китайской вакцины пришла тетя. Увидев флакон с надписью «Спутник», женщина не дала сделать себе укол. А вот ее племянница получила разные препараты. Она же рассказала, в тот день фельдшеры были крайне рассеянны и не стали измерять температуру и давление. Сейчас девушка чувствует себя хорошо. Вакцинироваться она захотела, чтобы без проблем пересекать границу, так как учится в Санкт-Петербурге. Через полтора месяца ей нужно вернуться в университет. О своем состоянии теперь приходится регулярно докладывать медикам. К слову, они созвали консилиум. Сегодня стало известно, что медсестра, которая делала прививку, уже наказана.

Ирина Кузнецова, зам. директора по медицинской части поликлиники №1 г. Караганды:

Медицинскому работнику, допустившему данную ошибку, вынесено дисциплинарное наказание. Она отстранена от работы в центре вакцинации. Определены также кабинеты с отдельными видами вакцины. Карагандинка, получившая различные виды вакцины, находится под медицинским наблюдением. Планируется проведение консилиума с участием республиканских специалистов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире