{metadescription}
Автобусный парк в Семее забастовал
Автобусный парк в Семее забастовал

Автобусный парк в Семее забастовал

В Семее сегодня с утра бастовали водители крупного автобусного парка. Движение остановилось на большинстве маршрутов. Горожанам пришлось добираться на работу на такси. Причина тому – долги по зарплате и социальным отчислениям.

– Мы половина государственные. 50% государственные мы. 50%. Где наши субсидии? Где наши страховки? Где наше все? Заработная плата? Мы же работаем с утра до ночи, правильно?

Десятки водителей и кондукторов собрались на территории автопарка. Решать их проблемы  приехали чиновники. Выяснилось, работникам периодически задерживают выплаты. Долг по зарплате на сегодня 20 миллионов тенге. Нет пенсионных отчислений и медстрахования. Люди в шоке и в течение года бастовали уже не раз. Предприятие постоянно сотрясают скандалы из-за обязательств перед банком и акиматами, а также судебные тяжбы из-за долгов. Работников просят подождать, пока все разбирательства закончатся. Хотя деньги пообещали выплатить уже в ближайшее время. В итоге к полудню автобусы вышли на линию.

Димитрий Гариков, советник акима г. Семея:

Пока судебные все вот эти процедуры не закончатся, каким-то волевым решением… принимать мы тоже не имеем права, законодательно. И руководство парка также, поэтому, я думаю, немножко времени нужно подождать, и ясность будет в этом вопросе. Но вопрос социальных отчислений и вопрос заработной платы, он первоочередной. Поэтому с автобусным парком сейчас эти вопросы будем отрабатывать.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире