{metadescription}
Атырауские многодетные матери показали акимату, что едят и в чем ходят
Атырауские многодетные матери показали акимату, что едят и в чем ходят

Атырауские многодетные матери показали акимату, что едят и в чем ходят

В Атырау полсотни многодетных матерей пришли требовать у акима снижения цен на продукты и одежду. Женщины уверяют: им не хватает даже на самое элементарное. А выживают, говорят, только потому, что делятся друг с другом обедом и вещами.  

Кенжегуль Куспанова:

Мы все едой делимся. В прошлом году лекарства на складах прятали. А в этом, наверное, и еду прячут!

Жумагуль Муса:

Наш заработок не дотягивает до ниже среднего. На одежду детскую не хватает. Посмотрите, босиком, босиком наши дети ходят!

Многодетные матери рассказали чиновникам о стремительном росте цен... на все. Показали, что едят и в чем ходят. И заверили: пособий от государства уже не хватает не то что на мясо, даже на картошку и морковь. В Атырау, как и по всей стране, стоимость еды и одежды выросла почти вдвое. А зарплаты, говорят многодетные, остались прежними. Чиновники, конечно, выслушали женщин. Даже отчитались, как в 2020-м им удалось регулировать цены. Вот только что будет в этом году, говорят, пока неясно.

Кайрат Нурлыбаев, заместитель акима Атырауской области:

Мы стараемся снизить цены на социально значимые продукты. Но если эта проблема не будет решаться на областном уровне, то будем подымать ее на республиканском.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире