{metadescription}
В Алматы с 19 июня ослабят карантин
В Алматы с 19 июня ослабят карантин

В Алматы с 19 июня ослабят карантин

Больше миллиона алматинцев планируют привить от ковида до конца года. Но чтобы это произошло, нужно увеличить темпы вакцинации. И делать по 7 тысяч уколов в день. На данный момент иммунитет к коронавирусу есть у 23% алматинцев. 18% из них получили его за счет прививки.

Жандарбек Бекшин, главный санитарный врач г. Алматы:

Мы, Министерство здравоохранения, установили планку для города Алматы – 1 миллион 90 тысяч. Берем в эту цифру, убрали, то есть не включены, во-первых, переболевшие, во-вторых, это беременные женщины, в-третьих, это кормящие женщины, в-четвертых, это лица, у которых имеются медотводы. У кого-то аллергические заболевания, онкологические заболевания, ну и лица, которые имеют хронические заболевания, у которых имеются медотводы.

По словам главного санврача Алматы, за месяц заболеваемость снизилась в два раза. Накануне выявили чуть больше 100 новых случаев. Также Жандарбек Бекшин отметил, что город уже неделю находится в «зеленой» зоне. В связи с этим жителей ждут очередные послабления карантина. Согласно новому постановлению, с 19 июня без ограничений смогут работать торговые точки, дошкольные учреждения, бани, сауны, спа-центры и бассейны. А рестораны и кафе, участвующие в проекте Ashyq, будут открыты с 7 утра до 2 ночи. Правда, при заполняемости 50%, и еще должно быть не больше 70 посадочных мест. Что касается заведений, которые не используют QR-коды, то им разрешается принимать только 50 гостей одновременно.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире