{metadescription}
В Семее полиция устроила рейд по квартирам дебоширов
В Семее полиция устроила рейд по квартирам дебоширов

В Семее полиция устроила рейд по квартирам дебоширов

В Семее полиция нагрянула к алкоголикам и тунеядцам. Поводом послужили постоянные жалобы жителей на ссоры пьющих соседей. В результате были проверены притоны и места проживания семейных дебоширов.

– Напились мы…

– Володя там, короче, нажрался. Я там нормальную жизнь вела. Мы с дедушкой там жили нормально. А он в ЛТП шесть месяцев сидел.

Полицейские выписывали штрафы и проводили воспитательные беседы. К ответственности привлекали тех, кто распускает руки и пьет без меры. Некоторых приводили в чувство прямо во время рейда и пытались пристыдить. Неблагополучные горожане при этом жаловались, что у них нет денег и постоянной работы. Якобы алкоголь им просто помогает забыть о проблемах. Полицейские говорят, желающих «забыться» стало больше. Растет и уровень бытового насилия.

Дина Амренова, ст. инспектор по защите прав женщин от насилия управления полиции г. Семея:

– Зарегистрировано 10 преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. В сравнении с прошлым годом у нас отмечен рост преступлений. Из 10 преступлений семь преступлений совершены в состоянии алкогольного опьянения, то есть при распитии спиртных напитков. С целью недопущения повторных фактов тяжких и особо тяжких преступлений проводится работа по профилактике алкоголя. На учет поставлено в органы внутренних дел 2 тысячи с лишним людей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

17 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире