{metadescription}
«Я теперь человек свободный» – Назарбаев встретился с Путиным
«Я теперь человек свободный» – Назарбаев встретился с Путиным

«Я теперь человек свободный» – Назарбаев встретился с Путиным

Нурсултан Назарбаев поблагодарил российских врачей, которые помогли ему вылечиться от коронавируса. Слова благодарности Елбасы передал через Владимира Путина во время своего рабочего визита в Москву. Оказалось, что встретиться с российским лидером Назарбаев хотел уже давно. Но его все время опережали.

Нурсултан Назарбаев, почетный председатель ВЕЭС:

– У Вас с каждым годом не ослабляется деятельность. Я должен был в Сочи приехать, но я смотрю, там то киргизский, то таджикский, то белорусский. Я думаю, не буду в очередь вставать. Я теперь человек свободный, не президент третий год. Я не могу не встречаться с Вами, потому что история наших отношений, отношений России и Казахстана, настолько стабильная, и они являются примером, наверное, межгосударственных отношений.

И так как два президента давно не виделись офлайн, поводов для разговоров было достаточно. Обсудили дальнейшее развитие не только наших стран, но и всего Евразийского экономического пространства. Показатели товарооборота России и Казахстана уже пришли в норму после пандемии и даже показали рост. На такие же хорошие показатели Путин рассчитывает и в других сферах взаимоотношений. Назарбаев, в свою очередь, отдельно отметил поддержку россиян во время пандемии.

Напомню, сам Елбасы привился «Спутником V» в минувшую пятницу. 

Нурсултан Назарбаев, Почётный Председатель ВЕЭС:

– И искренне очно хотел поблагодарить за поддержку российской стороны Казахстана в период пандемии и вакцинацией, и препаратами и т. д. Помните, мы в Санкт-Петербурге на выставку ходили и тогда присмотрели, договорились о совместном предприятии. Вот теперь в Караганде это предприятие производит российскую вакцину такого же качества и в большом объеме.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире