{metadescription}
Потоп в Актобе спровоцировал панику: горожане просят объявить ЧС
Потоп в Актобе спровоцировал панику: горожане просят объявить ЧС

Потоп в Актобе спровоцировал панику: горожане просят объявить ЧС

Проливные дожди и сильный ветер в Актобе привели к хаосу. Десятки улиц ушли под воду. В разных частях города из-за обрыва сетей люди остались без электричества. Рушились деревья, тонули машины. В многоэтажных домах из окон и с потолков лило как из ведра. Люди в панике – и требуют ввести в областном центре режим ЧС.

Вот так сегодня выглядел крупнейший актюбинский медцентр, который построили всего восемь лет назад. Крыша здания не выдержала ливня. Потолок частично обрушился. В коридорах больницы теперь огромные лужи.

А это – уже новостройки в микрорайоне Нур-Актобе. У людей, которые недавно приобрели квартиры по госпрограмме, настоящий потоп. Жители утверждают, что сотрудники КСК и чиновники никак не реагируют на их звонки.

Потоп и на улицах. Машины буквально тонут. За городом водители и вовсе застряли. Их вызволяли с помощью спецтехники. Коммунальщики признаются: они не справляются с последствиями непогоды. По их словам, в городе вместо обещанных 3 сантиметров осадков за два последних дня выпало почти в четыре раза больше. Это выше месячной нормы. Дожди синоптики прогнозируют до конца недели.  

Серик Даулетов, руководитель отдела по ЧС аппарата акима г. Актобе:

– Наша коммунальная служба днем и ночью работает беспрерывно. На сегодняшний день на водооткачку было задействовано 60-65 единиц техники. Кроме того, у нас по городу работают два больших передвижных насоса. И подключены пять насосных станций. И дополнительно 10 мотопомп.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире