{metadescription}
В столичном морге перепутали тела умерших от ковида
В столичном морге перепутали тела умерших от ковида

В столичном морге перепутали тела умерших от ковида

Жуткие последствия больничной ошибки довели до истерики семью из столицы. Сотрудники морга местного медцентра перепутали тела умерших от ковида, когда выдавали их для захоронения. Подмену обнаружили родственники одного из усопших.

Какен Жантайулы, родственник покойного:

– Дети сказали: мы откроем. А когда открыли, выяснилось, что это другой человек. Мы подняли шум. И только тогда они признали, что перепутали тела. Мы спрашиваем: «Где тело?» Они говорят: «Улетело в Тараз?»

А вот в Таразе ни о какой подмене не знали до последнего. Все потому, что своего родственника они опознали в морге ранее. И готовились к похоронам, не подозревая, что им доставили не тот груз. По словам руководства клиники, путаница случилась по вине лаборанта из морга. Чтобы исправить ошибку, тела пришлось переправлять по воздуху из Тараза в столицу и обратно. За транспортировку заплатили провинившиеся сотрудники медцентра. Они уже принесли свои извинения. Но родственники усопших заявили, что намерены судиться.

Бактыбай Оразбеков, зам. директора многопрофильного медицинского центра г. Нур-Султана:

– Свидетельство о смерти выписали днем еще, а вечером остается один лаборант. Он показал умершего пациента сыну. Открыл лицо и показал. В девять вечера показал. Сын сказал, что: «Это мой отец». Мы просим прощения у родственников умерших пациентов. Приносим свои соболезнования. Произошла такая ошибка.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире