{metadescription}
Поселок близ Актобе утонул в грязи после ливней
Поселок близ Актобе утонул в грязи после ливней

Поселок близ Актобе утонул в грязи после ливней

В пригороде Актобе после проливных дождей жители не могут выбраться из поселка. Населенный пункт буквально утопает в грязи. Несмотря на то что за окном июль, люди вынуждены ходить по улицам в резиновых сапогах. На машинах и вовсе не проехать, они попросту застревают. Сельчане говорят, не раз просили засыпать щебнем хотя бы центральные улицы. Но, кроме обещаний, чиновники ничего не делают.

В самый разгар лета, когда дети в поселках обычно бегают босиком, жители Бауырластар-3 обулись в резиновые сапоги. Сельчане говорят, эта обувь верой и правдой служит для них все четыре сезона. В поселке, который разросся за несколько лет, нет ни единой асфальтированной дороги. После недавних дождей смыло даже те, по которым еще как-то можно было проехать.

В месиве буксуют не только легковушки. В грязи застревают даже мощные внедорожники. А автобусы, говорят сельчане, вообще сюда не заезжают. Даже школьный. Чтобы отправить детей на учебу, приходится выводить их на трассу.

Айнура Кулбосынова:

Посмотрите на наши дороги! Мы тут утопаем в грязи. Помогите нам, пожалуйста. Дайте хотя бы щебенку элементарную, хотя бы. Ни за продуктами, ни за водой, никуда не можем выехать. Ни на работу. Ближе к сентябрю как будем детей возить в школу? Тоже проблема большая.

При этом в поселке живет больше тысячи человек. Сельчане не раз просили чиновников засыпать щебнем хотя бы центральные улицы. В последний раз, говорят, сам замакима города приезжал к ним на встречу и обещал, что в июне начнутся работы. Но прошло уже больше месяца, а техники здесь так и не появилось. В акимате утверждают, дорожники доберутся сюда в ближайшее время.

Айгуль Байменова, пресс-секретарь акима г. Актобе:

В этом году из городского бюджета на укладку щебня выделено в общем 87 миллионов тенге. Эти работы уже начались. В скором времени его застелят и в Бауырластар-3.

Вот только точных сроков в акимате не называют. Сельчанам остается надеяться, что рабочие появятся у них не позже начала учебного года.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире