{metadescription}
Сотрудники скорой помощи не вышли на работу из-за отсутствия надбавок
Сотрудники скорой помощи не вышли на работу из-за отсутствия надбавок

Сотрудники скорой помощи не вышли на работу из-за отсутствия надбавок

В Алматы сегодня на работу не вышли сотрудники станции скорой медицинской помощи. Врачи, фельдшеры и водители недовольны своей зарплатой и условиями труда. Жалуются: во время пандемии ежедневно рискуют жизнью, а положенных надбавок не получают. Претензии медики высказали своему руководству, но внятного ответа так и не услышали.

Сотрудники скорой помощи сегодня собрались у здания алматинского филиала фонда медстрахования. Говорят, пришли сюда из-за бедственного положения. Врачи и фельдшеры жалуются: специальные ковидные надбавки им приходится каждый раз выпрашивать у начальства. Мизерную зарплату обещали повысить, но почему-то тоже забыли.

Кенжеболат Есимсейитов, водитель станции скорой медицинской помощи г. Алматы:

– Вот мы июнь месяц отработали, они сказали: «Мы вам оплатим по этим поводам». Это, получается, минимально наши деньги – меньше. Они говорят: «Вот так-то пришло указание с министерства». А бумагу с министерства они не показывают.  Мы вышли не только из-за надбавок. Нам говорили в начале года, что повысят зарплату.

Условиями труда недовольны не только врачи и фельдшеры, но и водители. Мужчины возмущены: машины приходится ремонтировать самим.

Жазира Таубазарова, фельдшер станции скорой медицинской помощи г. Алматы:

– Надбавку мы получаем только благодаря шуму. Мы на многие вещи закрываем глаза, часто проглатываем и молчим. Начальство говорит: «Езжайте на выезд, вам будут платить», но это обман.

Поговорить с возмущенными пришли представители фонда медицинского страхования, который и отвечает за выплаты надбавок. Вот только повлиять на ситуацию они якобы не в силах. Оказалось, все вопросы решает специальная комиссия.

Тлеухан Абилдаев, директор филиала Фонда социального медстрахования по г. Алматы:

– Вопросы надбавок – после рассмотрения на уровне региональной комиссии при акимате нашего города. Фонд, медицинская организация выполняет решение данной комиссии. Мы сами никакого решения не выносим.

Руководитель филиала фонда отметил, что списки медработников, которые должны получить надбавку, составляются руководителями больниц. Начальник станции скорой помощи пообещал решить проблему.

Ербол Сарсенбаев, директор станции скорой медицинской помощи г. Алматы:

– Мы можем выплачивать деньги только по закону. Каких-то других денег мы не можем дать. Сейчас вопрос выплаты надбавок решается комиссионно.

Выплатить положенные медикам деньги обещают в ближайшие дни. Но сотрудники скорой помощи словам руководства уже не верят и намерены обратиться в суд.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире