{metadescription}
Трое заключенных погибли при обрушении общежития в колонии Актау
Трое заключенных погибли при обрушении общежития в колонии Актау

Трое заключенных погибли при обрушении общежития в колонии Актау

Специальная комиссия проверит техническое состояние всех зданий в колонии Актау, где накануне обрушилось общежитие. Полиция уже завела дело по статье «Недоброкачественное строительство, повлекшее смерть людей». Под завалами погибли трое заключенных, еще четверо находятся в больнице.

Айберген Сауырбаев, заведующий приемным отделением Мангистауской областной больницы:

– В реанимации – один человек. У него переломы рук, ног, сотрясение мозга, повреждение легких, скопилась кровь из-за того, что на него упало что-то тяжелое. Состояние тех, кто находится в травматологии, нормальное.

Расследование случившегося находится на особом контроле Министерства внутренних дел. В момент ЧП внутри общежития находились 11 осужденных. Трое из них погибли на месте, остальных доставили в больницу. После осмотра медиками четверых вернули в колонию, их состояние не вызывает опасений. Еще трое сейчас в отделении травматологии с различными переломами. В тяжелом состоянии – один заключенный, он в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Известно, что здание было построено 45 лет назад. Но что стало причиной обрушения, сейчас выясняет специальная комиссия. В КУИС говорят, что семьям погибших и пострадавшим оказывается помощь. Сами родственники требуют найти и наказать виновных в трагедии.

– Он пришел в колонию на своих двух ногах. Скоро должен был выйти на свободу. Зачем сажать людей в учреждение, которое не отремонтировали? В морге сейчас один из Кызылорды, один из Актобе и вот наш – из Мангистау.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире