{metadescription}
Нефтяники Жанаозена требуют 100-процентного повышения зарплаты
Нефтяники Жанаозена требуют 100-процентного повышения зарплаты

Нефтяники Жанаозена требуют 100-процентного повышения зарплаты

В Жанаозене протестуют работники сразу нескольких нефтяных компаний. Они приостановили работу на месторождении, выдвинув ряд требований руководству. Через видеообращение передали «приветы» и столичным чиновникам.

– Требуем, чтобы со всеми заключили трудовой договор. Второе: необходимо 100-процентное повышение заработной платы. В честь Дня независимости и Дня нефтяника требуем выдавать премии, а также обязательно оплачивать в конце года 13-ю зарплату.

Кроме того, мангистауские нефтяники хотят, чтобы в вахтовых поселках возобновили организацию питания. Грозят не возвращаться к работе до тех пор, пока руководство не выполнит все эти условия.

Отмечу, что на этой неделе уже несколько трудовых коллективов громко заявляли о своих правах. Главные претензии связаны с низкой зарплатой. Вместе с нефтяниками в эти часы реакции от работодателей ждут сотрудники еще нескольких частных предприятий: дворники, водители, техперсонал. Самые отчаянные, несмотря на жару, разбили палатки перед офисом компании. Чиновники же уверяют, что все будут услышаны и они смогут найти оптимальное решение проблемы.

Берик Изгалиев, заместитель акима г. Жанаозена:

– Для урегулирования конфликта мы ведем переговоры с руководством и официальными представителями этих компаний. Объясняем порядок Трудового кодекса. Все находится под контролем.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.