{metadescription}
В ЮАР собираются производить вакцину Pfizer
В ЮАР собираются производить вакцину Pfizer

В ЮАР собираются производить вакцину Pfizer

Производство вакцины Pfizer могут начать в Африке. Институт в ЮАР заключил соглашение с американской фармацевтической компанией о подготовке и доставке субстанции на континент. Такие меры были приняты в связи с ростом заболеваемости и низкими темпами вакцинации среди африканцев. Мы продолжаем следить за ходом иммунизации в разных странах.

После 17 месяцев строгого карантина правительство Англии отменило большинство ограничений, связанных с коронавирусом. Их заменили рекомендациями. Теперь люди могут находиться в общественных местах без масок, ходить в клубы, кафе и беспрепятственно посещать массовые мероприятия.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

Я больше не хочу держать закрытыми ночные клубы и другие заведения. Теперь они продолжат работать и принимать людей. При этом мы рекомендуем спрашивать у посетителей на входе код, подтверждающий вакцинацию или отрицательный ПЦР-тест. А с сентября это станет обязательным условием посещения всех развлекательных заведений.

Отмена ограничений распространяется только на территорию Англии, где проживает около 80% населения Соединенного Королевства. Что касается Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса, там все решения в области здравоохранения принимают местные власти, исходя из эпидобстановки. Отмечу, Великобритания лидирует по темпам вакцинации среди европейских стран. Обоими компонентами привито уже больше половины населения. Однако уровень заболеваемости держится на высоких отметках. Усугубляет ситуацию «дельта-штамм». Ежедневно здесь регистрируют свыше 50 тысяч инфицированных.

Канада собирается открыть границы для иностранцев, прошедших полный курс иммунизации. Но есть одно условие: турист должен быть привит препаратами, одобренными местными властями. В правительстве заявили, что с 9 августа въезд в страну разрешат гражданам США, а с сентября – всем остальным. Детей до 12 лет будут пускать без прививки.

Билл Блэр, министр общественной безопасности и чрезвычайных ситуаций Канады:

Сейчас мы работаем над тем, чтобы позволить иностранным гражданам, которые полностью прошли вакцинацию, приезжать в Канаду с 7 сентября. Я думаю, учитывая, что в стране увеличивается число вакцинированных и уменьшается количество случаев заражения, мы можем постепенно приступать к ослаблению мер безопасности на границе.

Государство признает четыре вакцины – команий Moderna, Pfizer, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Показатели иммунизации в стране неплохие. По количеству вакцинированных Канада обошла даже Соединенные Штаты. А ведь еще несколько месяцев назад это казалось нереальным. Сейчас одним компонентом привиты 70% канадцев. А обе дозы получило больше половины граждан.

В США от пандемии страдают в основном непривитые. Такое заявление сделал президент страны. По его словам, 9950 человек из 10 тысяч недавно умерших не были вакцинированы. Кроме того, Джо Байден сообщил, что к началу учебного года планируют одобрить вакцины для детей младше 12 лет. Американские компании Pfizer и Moderna уже ведут испытания этих препаратов. На сегодняшний день полностью вакцинированы 48% жителей США.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.