{metadescription}
В России начали повторно прививать тех, кто вакцинировался более полугода назад
В России начали повторно прививать тех, кто вакцинировался более полугода назад

В России начали повторно прививать тех, кто вакцинировался более полугода назад

В Москве стартовала повторная вакцинация от COVID-19. Начали ее с домов престарелых. Жителям российской столицы предлагают привиться еще раз, если первый раз они получили препарат больше шести месяцев назад. Считается, что это поможет сформировать дополнительную защиту организма, в том числе от новых штаммов.

А когда ситуация с коронавирусом улучшится, российские эпидемиологи рекомендуют вакцинироваться от ковида раз в год. В нашей стране пока просят прийти в прививочный кабинет, чтобы сделать хотя бы первый укол. Жители Нур-Султана, Шымкента и Алматы сегодня делятся своими ощущениями после вакцинации.

Болат Абдуллин, житель г. Нур-Султана:

– Я получил две дозы вакцины Hayat. Первую дозу я получил 25 июня в городе Нур-Султан. Никаких побочных эффектов не было: температуры, озноба не было. Второй этап я получил 9 июля. После второго этапа вакцины я в первый же день намочил руку, то есть я принял душ, после этого немного побаливало место вакцины.

Арман Байганов, житель г. Шымкента:

– Провакцинировался российской вакциной «Спутник». После первого этапа вакцинации был небольшой озноб, небольшая температура. Вторую фазу я получил ровно через три недели – в мае текущего года. В первый день я ничего не почувствовал, но на следующий день была повышенная температура. К концу дня температура нормализовалась, и в последующие дни самочувствие было отличное.

Данияр Кунафин, житель г. Алматы:

– Вакцинировался я «Спутником» практически сразу же, когда она стала доступна для алматинцев. После первой дозы была небольшая температура, головокружение, озноб, тело ломило, но было достаточно лишь поспать – и как будто ничего и не было. После второй дозы то же самое было. Перенес вакцинацию очень просто. Сейчас хожу, не переживаю. Паспорт – всё есть. Доволен.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире