{metadescription}
Факты вакцинации испорченными препаратами нужно расследовать – депутаты
Факты вакцинации испорченными препаратами нужно расследовать – депутаты

Факты вакцинации испорченными препаратами нужно расследовать – депутаты

Провести расследование по факту неправильного хранения вакцины потребовали сегодня мажилисмены. Свое обращение депутаты Народной партии адресовали руководству Минздрава и Генпрокуратуры. Они призвали найти не только виновных, но и пациентов, привитых неэффективной вакциной.

О фактах неправильного хранения вакцины несколько дней назад сообщил лично президент на совещании по борьбе с коронавирусом. Выяснилось, что сразу в нескольких регионах страны зарегистрировали нарушение температурного режима. А это могло привести к снижению эффективности препарата. Однако никакой информации, где именно произошел сбой и кто за это будет отвечать, до сих пор не последовало. Как раз этим и озаботились депутаты. Они считают, что виновные должны не только понести наказание, но и компенсировать ущерб. Кроме того, необходимо решить, что делать людям, которым сделали такие прививки. Ведь получается, что они по-прежнему остаются под угрозой инфицирования.

Ирина Смирнова, депутат Мажилиса Парламента РК:

– Мы считаем, что вы должны провести расследование по фактам, о которых нам стало известно от президента, и обнародовать его результаты. Ответственные за порчу вакцины должны компенсировать затраты на нее и бесплатное тестирование этих людей на антитела. У людей должны быть гарантии. Государство должно эффективно защитить население от коронавируса.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире