{metadescription}
В столице все тяжелые случаи течения ковида приходятся на непривитых
В столице все тяжелые случаи течения ковида приходятся на непривитых

В столице все тяжелые случаи течения ковида приходятся на непривитых

Столица достигла пика заболеваемости коронавирусом. Ежедневно от ковида в городе умирает до 15 человек. Сегодня главный врач города обратился к астанчанам с просьбой не заниматься самолечением. Непрофессиональное назначение препаратов самим себе на дому как раз и приводит к тяжелым последствиям, подчеркнул глава столичного горздрава.

Стационары столицы заполнены более чем на 70%. Сейчас там лечатся 2,5 тысячи пациентов, включая детей. Кроме того, Нур-Султан остается абсолютным лидером по приросту ковид-положительных – до 1,5 тысяч человек в сутки. Санврачи связывают это с сезоном отпусков. По их словам, астанчане много передвигаются по городу и стране, пренебрегая санитарными правилами. Половина заражений, по данным медиков, произошла как раз в местах массового скопления – ТРЦ и увеселительных заведениях. Столичные власти уже отдали профильные больницы под ковидные стационары, из-за чего пришлось приостановить плановые операции. Чтобы разгрузить систему здравоохранения, чиновники призывают горожан активнее идти на вакцинацию. Ведь все тяжелые случаи, по их данным, – у непривитых пациентов.

Тимур Муратов, руководитель управления общественного здравоохранения г. Нур-Султана:

– Сегодня у нас в реанимации находятся 230 пациентов. Из них 47 пациентов находятся на инвазивной вентиляции легких. Это самые тяжелые, нестабильные пациенты. Среди них вакцинированных пациентов нет. Хочу еще раз сказать, что вакцинация эффективна, когда сформирован полный коллективный иммунитет. То есть нам необходимо достичь 60% от населения, это более 650 тысяч для нашего города, и тогда мы будем все жить в безопасности.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире