{metadescription}
В Алматы планируют ужесточить карантин
В Алматы планируют ужесточить карантин

В Алматы планируют ужесточить карантин

В Алматы ужесточат карантин. Эпидситуация в городе резко ухудшилась. Ковид-инфицированных с начала июля стало больше в четыре раза. Чиновники официально заявили, что все развивается по крайне неблагоприятному сценарию, и анонсировали новый пакет ограничительных мер.

По официальным данным, чаще всего горожане заражаются на рынках, в общественном транспорте, кафе и ресторанах. Но какие именно ограничения будут введены, пока непонятно. Новое постановление обещают опубликовать в ближайшее время. Кроме того, в Алматы планируют развернуть еще около 5 тысяч дополнительных коек. На данный момент в городе их больше 6 тысяч. А пациентов в реанимациях становится только больше: в июле их число увеличилось сразу в три раза. Как сообщили в профильном управлении, в двух больницах будут оказывать экстренную медицинскую помощь. Не исключается, что изменения коснутся и работы частных стационаров. Пик заболеваемости в Алматы ждут в начале августа.

Лаура Мырзагали, зам. руководителя управления общественного здоровья г. Алматы:

– Мы будем разворачивать в наших стационарах, но будем держать 7-ю больницу и 4-ю больницу для оказания экстренной помощи – это необходимо сделать. Другие стационары – например, городской кардиоцентр будет также лечить ковидных, но с сопутствующими сердечными патологиями. Привлекать наших частных партнеров, частные стационары.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире