{metadescription}
Президент помиловал заключенную, изнасилованную в тюрьме надзирателями
Президент помиловал заключенную, изнасилованную в тюрьме надзирателями

Президент помиловал заключенную, изнасилованную в тюрьме надзирателями

Осужденная за разбой Наталья Слекишина не вернется в тюрьму. Касым-Жомарт Токаев помиловал заключенную, которую изнасиловали надзиратели исправительного учреждения. Эту информацию подтвердила уполномоченный по правам человека Эльвира Азимова. Ранее Слекишиной дали отсрочку отбытия наказания после рождения ребенка.

Эльвира Азимова, уполномоченный по правам человека в РК:

В большинстве случаев помилование применяется к лицам, совершившим преступление непреднамеренно, по стечению обстоятельств. В случае с Натальей Слекишиной акт помилования связан также с признанием государством факта насилия, совершенного к ней со стороны сотрудников правоохранительных органов. Так называемое тюремное насилие во всем мире признается одной из форм жестокого обращения в отношении человека с использованием его зависимого положения.

О Наталье Слекишиной страна узнала пять лет назад. Тогда заключенная исправительного учреждения заявила, что ее изнасиловали надзиратели. От одного из них арестантка родила дочь. На скамье подсудимых оказались сразу несколько сотрудников, но в колонию на девять лет отправили только Руслана Хакимова. Сама же Слекишина за решетку попала за разбой. Но спустя два года из-за рождения дочери получила отсрочку наказания на пять лет. После за хорошее поведение условно-досрочно освободили и Хакимова. Но Слекишина смогла обжаловать это решение, и его вернули в колонию. Наталья же теперь останется на свободе.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.