{metadescription}
«Это однозначно провал»: почему у Казахстана только бронзовые медали Олимпиады
«Это однозначно провал»: почему у Казахстана только бронзовые медали Олимпиады

«Это однозначно провал»: почему у Казахстана только бронзовые медали Олимпиады

Сразу три бронзовые медали сегодня завоевали казахстанские атлеты на Олимпиаде в Токио. Героями дня стали боксер Сакен Бибосынов, борец Нурислам Санаев и каратист Дархан Асадилов. Но это никак не отразилось на позиции Казахстана в медальном зачете. В копилке нашей сборной теперь семь бронзовых наград. Однако у экспертов этот результат не вызывает радости. Они уже называют эти игры одними из самых провальных в истории.

14-й день Олимпиады для казахстанской сборной стал самым богатым на медали. Копилка команды сегодня пополнилась еще тремя бронзами – в борьбе, каратэ и боксе. Теперь у нас целых семь наград; правда, все одного достоинства. В общекомандном зачете Казахстан по-прежнему на 76-й строчке. И эксперты уже заговорили о том, что игры в Токио стали для нас самыми неудачными в истории. Больше всего их огорчили боксеры.

Честь мастеров кожаной перчатки сегодня защищал Сакен Бибосынов. В полуфинале наш спортсмен встретился с боксером из Великобритании, но уступил ему. Казахстанские чиновники позже заявили о необъективном судействе. Расстроился и сам Бибосынов, расплакавшись прямо на ринге.

Сергей Райлян, спортивный обозреватель:

– Уже к 1/4 финала у нас не осталось половины команды, а в полуфинал вышли всего два человека. Это однозначно провал. Самое слабое выступление в истории. Это больше никак не назовешь. Куда еще меньше? Вообще что ли, чтобы никто не выходил?

Это, к слову, первая Олимпиада, когда наши боксеры остались без золотых медалей. Сакен Бибосынов был последней надеждой. Ранее их не оправдали лидеры сборной. Василий Левит остался без награды, капитан команды Камшыбек Кункабаев завоевал тоже бронзу. Медали такого же достоинства принесли сегодня каратист Дархан Асадилов и борец-вольник Нурислам Санаев. Эксперты считают, что казахстанскому спорту нужны серьезные реформы.

Азамат Карлыгашев, председатель РОО «Казахстанский союз спортсменов»:

– Многие президенты федераций не участвуют в жизни своей федерации. У нас, как правило, возглавляют чиновники. Многие из них даже не знают данный вид спорта. Либо смотрели его по телевизору. Хотелось бы, чтобы на должности заместителей были именно те спортсмены, которые знают этот спорт, прошли его. Только они поднимут эту федерацию на должный уровень.

Еще одна проблема, говорят в союзе спортсменов, – это низкие зарплаты. Тренеры уходят из большого спорта в коммерческие организации. Если так пойдет дальше, воспитывать чемпионов станет просто некому. Что касается этих игр, то казахстанским болельщикам еще есть кого поддержать. Завтра пройдут соревнования по вольной борьбе. За бронзу будет биться Данияр Кайсанов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

23 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.