{metadescription}
Женщина купила паспорт вакцинации и попала в реанимацию
Женщина купила паспорт вакцинации и попала в реанимацию

Женщина купила паспорт вакцинации и попала в реанимацию

В Алматы брат с сестрой устроили бизнес на паспортах вакцинации. Документ продавали всем желающим в одной из поликлиник города.  Теперь аферистам грозит до четырех лет тюрьмы.

Роли в семейном подряде были четко разделены. Брат находил клиентов, брал с них деньги. Причем наличные 22-летний мужчина не принимал, только переводы. А уже после отправлял покупателей к сестре. Женщина, медработник, выполняла непыльную работу. Вносила данные в базу вакцинированных. Криминалисты уже провели обыски в поликлинике. Они изъяли компьютеры и документацию. Сколько «паспортов здоровья» продали родственники и сколько в итоге заработали, полицейские в интересах следствия не разглашают.

А вот жительница Павлодара не стала скрывать, что документ о вакцинации она купила. Обстоятельства оказались не в ее пользу. 61-летняя женщина попала с ковидом в реанимацию.

Айдар  Ситказинов, руководитель управления здравоохранения Павлодарской области:

У нас в кардиобольнице по Луначарского лежит женщина, которая приобрела фиктивный паспорт. На данный момент она сама признавалась и ее родственники признались, что они этот фиктивный паспорт приобрели. Заболела. На данный момент данная пациентка находится на искусственной вентиляции легких. В тяжелой степени тяжести.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 сентября

Новости партнеров

Сейчас в эфире