{metadescription}
Санэпидемиологи попытались переубедить антиваксеров в Караганде
Санэпидемиологи попытались переубедить антиваксеров в Караганде

Санэпидемиологи попытались переубедить антиваксеров в Караганде

В центре Караганды сегодня разгорелся горячий спор между общественниками и санэпидемиологами. Темой, конечно же, стала вакцинация. Регион долгое время находится в лидерах по суточному приросту зараженных. В выходные там останавливают общественный транспорт, все непродовольственные точки закрыты.

Ольга Юрковская:

– Мы против принудиловки. На каком основании нас заставляют? Не допускают до работы. Люди два месяца живут как мыши в каком-то лабиринте. Пытаются какие-то варианты найти. Медосмотры не получаются, медотводы не получаются. Поликлиники не работают, доказать ничего невозможно. И плюс ко всему мне перед прививкой необходимо сдать на антитела. Почему? Потому что я могла бессимптомно или симптомно переболеть до этого.

Активисты заодно выступили против приложения Ashyq, которое, считают, нарушает их права. Отказ от вакцинации объясняют недоверием к препаратам и частыми реформами в медицинских программах. Переубедить земляков поспешили санэпидемиологи, которые пришли на встречу без приглашения. Зато позвали общественников в инфекционные отделения, чтобы показать тяжелые последствия ковида. По мнению вирусологов, инфекцию может остановить только прививка. И призывают не отказываться от шанса на спасение.

Жакия Джашибекова, руководитель отдела департамента санитарно-эпидемиологического контроля Карагандинской области:

– По опыту прошлых лет можем сказать, что благодаря вакцинации у нас нет вспышек сейчас таких заболеваний, как корь. Я не про КВИ сейчас говорю. Я сейчас говорю про вакцины, управляемые инфекцией. Скажите, пожалуйста, вот вы в детстве болели краснухой, корью, дифтерией, столбняком? Вы просто наслушались фейков. На самом деле эта платформа создана уже давным-давно.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.