{metadescription}
В какой одежде дети могут посещать школу в этом году, рассказали в МОН РК
В какой одежде дети могут посещать школу в этом году, рассказали в МОН РК

В какой одежде дети могут посещать школу в этом году, рассказали в МОН РК

В Министерстве образования сегодня ответили на самый мучительный для родителей вопрос. После недавнего заявления министра никто так и не смог понять, в чем же отправлять детей в школу. Родительские чаты взрываются. И вот, наконец, министерские чиновники определились с ответом. Только он снова… не внес ясности.

Жомарт Карамбаев, зам. председателя комитета дошкольного и среднего образования МОН РК:

– Требования к обязательной школьной форме – они сохраняются, но, учитывая вот социально-экономическую и эпидемиологическую ситуацию, разрешается посещать занятия в классической форме. То есть это белый верх, черный низ – если есть определенная причина, то есть не успели купить школьную форму. Либо по состоянию семью определяется.

Вопрос о том, как же следует в этом году одеваться школьникам, возник после того, как Асхат Аймагамбетов три недели назад официально заявил, что дети могут – цитата –  «посещать школу не только в школьной форме, но и в одежде классического стиля». Родители ринулись выяснять, что же именно можно носить. Сегодня стало понятно: под классическим стилем чиновники понимают практически любую строгую одежду. Исключение – все, что в «цветочек» и «горошек», облегающие и кричащие наряды. Например, рваные джинсы. Также в министерстве подчеркнули, что ходить без формы разрешено абсолютно всем школьникам. При этом, чем именно разрешенная классическая одежда отличается от школьной формы, осталось неясно. Все потому, что единого требования к форме нет.

Гульмира Каримова, руководитель управления образования СКО:

– Формат школьной одежды решает каждая школа сама. И каждый класс сам решает, да. Есть попечительский совет, родительский комитет каждого класса – и они вместе с классным руководителем должны решить, какая у них будет школьная форма. Есть желание у родителей и возможности – в таком случае, пожалуйста, приобретаем. Нет возможностей каких-то, нет возможностей – в таком случае можно прийти в классическом.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

23 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.