{metadescription}
Женщины в сопровождении детей распространяли наркотики в Усть-Каменогорске
Женщины в сопровождении детей распространяли наркотики в Усть-Каменогорске

Женщины в сопровождении детей распространяли наркотики в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске полицейские задержали гастролеров с «синтетикой». У двух сестер из Петропавловска изъяли больше 2 тысяч разовых доз стоимостью свыше 11 миллионов тенге. Но самое страшное – на закладку наркотиков они брали с собой детей одной из женщин.

Задержанным 18 и 25 лет. В Усть-Каменогорске дамы снимали жилье и зарабатывали распространением психотропных веществ, известных как «скорость» и «меф». Они прятали наркотики в тайниках по городу, а с клиентами связывались через мессенджер Telegram. Старшая из курьерш – мать-одиночка с детьми: мальчикам шесть и восемь лет. Женщина прибыла в город еще в июне, наладила бизнес, а позже к ней на помощь приехала сестра. Сейчас дети переданы родственникам, их мать взята под стражу, а ее младшая сестра находится под подпиской.

Нариман Кульдиков, начальник управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО:

– Общий вес изъятых запрещенных синтетических наркотиков составил около 700 грамм. В отношении подозреваемых ведется досудебное расследование по статье 296 и 297 Уголовного кодекса Республики Казахстан, санкции которых предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире