{metadescription}
В алматинском музее искусств открывается первая после пандемии большая выставка
В алматинском музее искусств открывается первая после пандемии большая выставка

В алматинском музее искусств открывается первая после пандемии большая выставка

Впервые после пандемии музей искусств имени Абылхана Кастеева проводит большую выставку. Алматинцев приглашают полюбоваться работами молодой российской художницы Юлии Вирко и картинами казахстанских авторов. В зале собрали больше трех десятков произведений. Организаторы говорят, к презентации готовились почти год.

Юлия Вирко, художница:

Здесь представлено несколько работ старой выставки. Работ шесть-семь – холсты специально для этой выставки и параллельно – монотипы, которые я сделала на локации за несколько дней до открытия в этом зале.

Экспозиция представляет собой небольшой лабиринт. Снаружи – работы, которые Юлия привезла с собой, а внутри – написанные ею в импровизированной мастерской музея во время подготовки к открытию. Организаторы рассказывают, это необычная выставка. Зрители смогут увидеть не только готовые картины, но и процесс их создания, снятый на видео. Также у гостей будет возможность посмотреть скетчбуки с отдельными эскизами, набросками, экспериментальными и незаконченными произведениями. Частью инсталляции станет и рабочая одежда автора. Проект объединил картины российской художницы с живописью казахстанских творцов. Открывается выставка завтра и продлится ровно месяц.

Наталия Грабарь, организатор выставки:

Очень редко обычному зрителю удается побывать в мастерской художника, увидеть процесс создания работ. И здесь мы пытались как раз это показать. Задумка куратора – показать Юлины работы совместно с коллекцией музея Кастеева. Мы взяли известных казахских художников и показали диалог: что молодой художник, который имеет западное хорошее образование, не оторван от национальной школы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.