{metadescription}
Глава Минфина предложил отменить мораторий на ревизии микро- и малого бизнеса
Глава Минфина предложил отменить мораторий на ревизии микро- и малого бизнеса

Глава Минфина предложил отменить мораторий на ревизии микро- и малого бизнеса

Проверки бизнеса в Казахстане могут возобновиться. На этом настаивает руководство Министерства финансов. Сегодня в правительстве официально предложили отменить мораторий на проведение ревизий. Чиновники считают, что коммерсанты едва ли не обнаглели – пользуются этим преимуществом, уклоняются от уплаты обязательных платежей, да еще и скрывают доходы.

Ерулан Жамаубаев, министр финансов РК:

Введенный с 2020 года трехлетний мораторий на проверки снизил кассовую дисциплину. Недобросовестные предприниматели восприняли данную инициативу как шанс безнаказанно уклоняться от налогов. В этой связи предлагаем рассмотреть вопрос отмены моратория на проверки субъектов микро- и малого бизнеса.

В Минфине не отрицают основного смысла своего предложения. Отмена моратория на проведение проверок бизнеса позволит увеличить доходную часть бюджета. То есть чиновники в кратчайшие сроки нашли способ, как можно частично восполнить затраты государства на восстановление экономики. Тем более что это было прямое поручение президента, озвученное вчера в послании. Накануне Касым-Жомарт Токаев заявил, что финансовые запасы государства не безграничны и необходимо принимать меры для увеличения поступлений в бюджет.

Напомню, сам мораторий на проведение проверок действует с 1 января 2019 года и введен на три года. Соответствующий указ был подписан главой государства.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире