{metadescription}
Жители Пригородного устали платить таксистам, ездить с пересадками и мерзнуть на остановках
Жители Пригородного устали платить таксистам, ездить с пересадками и мерзнуть на остановках

Жители Пригородного устали платить таксистам, ездить с пересадками и мерзнуть на остановках

Жители Актюбинской области застряли в собственном селе. Жалуются: выбраться из поселка практически невозможно, потому что к ним ходят всего два автобуса. При этом многие работают и учатся в областном центре. До города часто добираются на такси. Местные неоднократно требовали обеспечить их бесперебойным общественным транспортом. Готовы ли чиновники решить проблему сельчан,

Жители Пригородного устали отдавать все свои деньги таксистам. Многие работают и учатся в областном центре, а добраться до Актобе – настоящая проблема: ехать надо через соседний аул. С пересадкой. И это в лучшем случае. В худшем – автобуса можно вообще не дождаться.

Геннадий Якубенко:

– Автобусов нет, два автобуса. Я каждое утро наблюдаю, как внук мой стоит, ждет. По 3-4 часа стоят, до Опытного, там на такси. Разве такие деньги мы зарабатываем?! Кто-нибудь об этом задумывается?!

Сельчан пугают приближающиеся холода. Они прекрасно знают, каково это – часами мерзнуть на остановке. Но даже если автобус приедет, говорят местные жители, нет никакой гарантии, что старая машина доедет до города.

Алена Бушуева:

Впереди зима. Как это стоять?! Полно студентов в поселке, мы, что, не люди?! Как нам сказали: «Для поселковых пойдет!» Списанные пустили, два автобуса ездят, во время рейсов автобус сломался, люди выходят из автобуса с детьми, студенты. Мерзнем, кое-как добираемся до дома.

Чиновники, которые уже много лет не могут наладить автобусное сообщение даже в самом областном центре, по традиции жителей успокаивают. Решить проблему обещают в ближайшее время.

Аманбек Шалабаев, руководитель отдела ЖКХ района «Алматы» г. Актобе:

В данный момент приобрели новые автобусы. Я думаю, количество автобусов умножится теперь.

Перевозчик же уверяет, что не хватает водителей. В транспортной компании рассказали, что сейчас активно ищут сотрудников. И как только найдут, на линию до Пригородного дополнительно выйдут еще шесть автобусов. А вот когда это будет, в автопарке не знают.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире