{metadescription}
Гибель Томирис Байсафы предложили расследовать в Казахстане
Гибель Томирис Байсафы предложили расследовать в Казахстане

Гибель Томирис Байсафы предложили расследовать в Казахстане

Адвокат матери Томирис Байсафы, которая погибла в Москве, просит повторно расследовать дело в Казахстане. В начале лета в российском суде обвиняемого в убийстве студентки оправдали. Мурзагали Меджидов, сын дагестанского политика и бизнесмена, сейчас на свободе. Как известно, он был однокурсником девушки.

Евгений Яворский, адвокат:

Возбудить это уголовное дело у нас и провести все необходимые следственные действия. И объективно посмотреть на эту историю, без учета возможностей родителей Меджидова.  Я думаю, что Генеральная прокуратура может вполне провести вот такое действие. Она может определить территориально, определить Атырау или Нур-Султан – это уже на усмотрение прокуратуры, что вот в таком-то месте поручить провести.

Подать заявление в Генеральную прокуратуру адвокат намерен в ближайшее время. Он просит поддержки у властей и общественности. Уверен, в Казахстане смогут провести объективное расследование. И это может стать беспрецедентным случаем.

Напомню, Томирис Байсафа выпала из окна здания МГИМО в апреле 2018-го. Все произошло после ссоры с однокурсником, с ним же она состояла в романтических отношениях. Сначала случившееся пытались назвать суицидом, но позже все же предъявили Меджидову обвинение в убийстве. Он провел в изоляторе около года. Мать Томирис с оправдательным приговором не согласна. Она намерена добиваться апелляции, поскольку считает, что судья был лоялен к обвиняемому.

Евгений Яворский, адвокат:

Момент, когда ее выбрасывали с окошка, он отсутствует на видео.  То есть до запись и после – самого момента, когда ее выкидывают, нет.  Это разве не подозрительно? Сам Меджидов за время следствия давал три версии происходящего в этой аудитории, а на суде озвучил четвертую версию.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире