{metadescription}
Жители Бесагаша держат наготове палки и камни
Жители Бесагаша держат наготове палки и камни

Жители Бесагаша держат наготове палки и камни

Жители пригорода Алматы вооружились палками и камнями. И все из-за стаи бродячих собак. Люди говорят, выходить на улицу стало небезопасно. Псы облюбовали все пустыри и свалки в округе. Недавно жителям Бесагаша пришлось разгонять дворняг среди ночи: около одного из домов стая набросилась на домашнего питомца и чуть не разорвала его на части.

Жизнь в поселке Бесагаш с появлением стаи бродячих собак стала невыносимой. Люди говорят, что спокойно пройти по улице сейчас практически невозможно. Псы настолько озверели, что уже нападают на детей.  

Каламкас Дуйсибекова:

Честно говоря, элементарно не пройти ни детям, ни взрослым. Приходится тут с камнями и палками ходить. Тут до школы недалеко, но до нее пешком нереально пройти. И приходится постоянно ездить на машине, потому что это небезопасно.

Многие в поселке стараются без острой необходимости на улицу не выходить. Еще хуже ситуация становится ночью. Дворняги сбиваются в стаи и устраивают у домов бои до самого утра. Люди жаловались чиновникам и просили их помочь, но все безрезультатно.    

Каламкас Дуйсибекова:

Мы обращались в акимат, но, к сожалению, ничего не меняется. Их в стае около 10, и самая большая где-то размером с овчарку.  

А вот в районной ветслужбе заявляют, что их сотрудники работают буквально на износ. Но справиться с бродячими псами не могут. В службе отлова уверены, что в сложившейся ситуации виноваты и сами жители, которые где попало бросают мусор.     

Адильбек Болысбеков, сотрудник ветеринарной службы Талгарского района:

На сегодняшний день нашей службой было отловлено больше 2 тысяч бродячих собак. На это выделили 8 миллионов 165 тысяч тенге. Бригады ежедневно выезжают в районы по жалобам жителей, и мы проводим отлов. Да, не отрицаю, сейчас бродячих собак стало больше. Мы стараемся поймать всех.

Сельчане больше не ждут помощи от властей. Спасаться от стаи они намерены своими силами. Практически у всех на выходе из дома теперь лежат палки и камни. Только с ними, считают люди, сейчас можно безопасно передвигаться по поселку.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

23 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.