{metadescription}
«У кого есть деньги, тот и купит»: цена отрубей подбирается к стоимости зерна
«У кого есть деньги, тот и купит»: цена отрубей подбирается к стоимости зерна

«У кого есть деньги, тот и купит»: цена отрубей подбирается к стоимости зерна

Актюбинские фермеры возмущены подорожанием пшеничных отрубей. Если раньше отпускная цена за тонну была 57 тысяч тенге, сейчас она выросла почти в два раза. Для крестьян это разорение. Ведь нынешнее засушливое лето и так оставило многих без кормов. А тут еще и зерноотходы неожиданно выросли в цене.

Ерлан Жанбосынов, руководитель крестьянского хозяйства:

Раньше отруби были самым дешевым кормом. Сейчас даже за него просят 100 тысяч за тонну. И это еще не предел. Цены будут накручивать до конца года. 

Возмущенные фермеры сегодня решили высказать все владельцу местного мелькомбината, где они и закупают пшеничные отруби. К предпринимателю только один вопрос – с чего вдруг так подорожал этот продукт переработки? Животноводам и без того приходится покупать отруби, чтобы хоть как-то сэкономить на кормах. Но теперь и их продают почти по цене зерна. К примеру, на Ново-Альджанском мелькомбинате за тонну зерна просят до 110 тысяч тенге, а тонна отрубей обойдется в 90 тысяч. Такого, говорят фермеры, никогда не было. Встретиться с владельцем предприятия негодующим не удалось. Объясняться вышел руководитель отдела продаж, который заявил, что претензии не обоснованы.

Амир Баспанов, руководитель отдела по продажам ТОО «Ново-Альджанский мелькомбинат»:

Весной мы продавали отруби по 57 тенге, потом по 65-70 тенге. А недавно подняли цены до 85. Потому что есть большой спрос. В других областях тоже по этой же цене продают – и в Уральске, и в Костанае. Это нынешняя рыночная стоимость. Если удешевим, на всех не хватит. У кого есть деньги, тот и так купит.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.