{metadescription}
В России просят давать три выходных после вакцинации
В России просят давать три выходных после вакцинации

В России просят давать три выходных после вакцинации

Три выходных дня после вакцинации от ковида предложили давать в России. Специалисты говорят, привитые пациенты часто жалуются на побочную реакцию – температуру, слабость и ломоту в суставах. Некоторым приходится брать отгулы за свой счет. И вот теперь общественники и социологи просят не лишать персонал денег, а давать выходные вполне легально.  Соответствующее письмо уже направили министру труда.

По мнению активистов, это даже поможет нарастить темпы вакцинации. Пока же в России привито чуть больше 27% населения. Какие еще методы принуждения и убеждения используют в разных странах для иммунизации населения, расскажем в нашей постоянной рубрике «Привит, мир».

Великобритания делает ставку на вакцинацию среди подростков. Уже на следующей неделе там начинают прививочную кампанию для детей от 12 до 15 лет. Правда, в Минздраве страны решили, что две дозы для молодого организма – много. Поэтому колоть школьников будут только одним компонентом.

Надим Захави, министр по делам вакцинации против ковида Великобритании:

Будет запрошено согласие родителей. У нас готова программа вакцинации школьников. Все это будет с согласия родителей и опекунов. Детям также будет предоставлена ​​информация в виде справочной брошюры для того, чтобы они могли изучать и обсуждать со своими родителями.

Вакцинация нужна для того, чтобы не прерывать очное обучение в школах, заявили власти. Сейчас Минздрав Соединенного Королевства ждет решения от правительств Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Что же касается взрослого населения, то укол получило почти 65% британцев. Принудительную вакцинацию в стране решили не вводить.

В Канаде, напротив, прививки стали обязательными, в первую очередь для работников экстренных служб. Полицейские, пожарные и врачи скорой помощи решили по этому поводу выразить свое недовольство. Молча. На акцию протеста они собрались в королевском парке Торонто, где не произнесли ни слова. Зато молчать не стали остальные жители страны. Люди вышли на мирный митинг и требуют оставить за ними выбор  – делать прививку или нет.

– Мы выступаем за свободу, мы сторонники выбора. Мы не антиваксеры.

Канадцы решили отстаивать свои права возле больниц в разных городах страны. Толпы людей мешали медикам принимать пациентов.

Рагху Веногопал, врач скорой помощи:

– Это место, где медсестры и врачи заботятся о пациентах. Это не то место, где можно запугивать и препятствовать входу и выходу людей, которые обращаются за медицинской помощью. Я согласен, что люди должны выражать свое мнение, но не на этой священной земле.

Тем не менее в Канаде темпы вакцинации назвать медленными нельзя. Там коллективный иммунитет подбирается к 70%.

Волна протестов не утихает в США. Американцы решили высказаться сразу президенту. Джо Байден прибыл в Айдахо, и по дороге к местной администрации его ждала толпа с плакатами.

– Самая главная причина, почему я вышла на протест, – это дать знать Байдену, что ему здесь не рады.  Мы продолжаем бороться. Наш голос должны услышать. Мы не одобряем действия президента.

Протестующие уверены, что принудительная вакцинация – это медицинское насилие. А потому без боя плакаты они не сложат…

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.