{metadescription}
Чиновники СКО пытаются распродать лекарства от ковида
Чиновники СКО пытаются распродать лекарства от ковида

Чиновники СКО пытаются распродать лекарства от ковида

Чиновники Северного Казахстана ломают голову над тем, куда девать лекарства от коронавируса. Хлопот им доставили жаропонижающие, которые закупили в стабилизационный фонд. Власти теперь не скрывают: с количеством, мягко говоря,  перебрали.

После катастрофического дефицита лекарств в аптеках в прошлом году в регионе решили исправиться. В стабилизационный фонд закупили больше 20 наименований препаратов почти на 160 миллионов тенге. Парацетамола и ибупрофена, которые были самыми востребованными, и вовсе набрали, что называется, от души – на 25 миллионов тенге. Запасливость обернулась проблемой. Удешевленные препараты из стабфонда оказались не востребованы и лежат мертвым грузом на складах. Но чиновники не отчаиваются и надеются, что жаропонижающие все-таки найдут своего покупателя. Если раньше их продавали в редких аптечных пунктах, в основном при медучреждениях, теперь им открыли дорогу в частный бизнес. Надежды возлагают на 46 аптек. Сюда уже привезли лекарства больше чем на 50 миллионов. Пока продать удалось только пятую часть.

Аскар Сакипкереев, заместитель акима СКО:

– Когда мы приобретали в стабилизационный фонд лекарства, мы большой объем приобрели парацетамола и ибупрофена. По этим двум лекарственным средствам где-то порядка на 25 миллионов тенге, хотя на сегодняшний день, как вы знаете, она обеспечивается бесплатно. И сегодня мы решили таким образом – подключили к этому сеть аптечных пунктов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.