{metadescription}
По делу о взрывах под Таразом возбуждено уголовное дело против… СМИ
По делу о взрывах под Таразом возбуждено уголовное дело против… СМИ

По делу о взрывах под Таразом возбуждено уголовное дело против… СМИ

Уголовное дело о взрывах на военных складах в Жамбылской области завели сразу по трем статьям. Это – «нарушение правил обращения с боеприпасами», «халатное отношение должностных лиц к службе», а третья статья касается… журналистов, которые освещали ЧП. Напомним, трагедия произошла три недели назад. Погибли 17 пожарных и военных.

Министерство внутренних дел РК:

– Департаментом полиции Жамбылской области зарегистрировано уголовное дело по статье 274, части 2, пункт 3 УК РК (распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка, с использованием средств массовой информации). Досудебное расследование продолжается.

Получить достоверную информацию от чиновников в те дни действительно было очень сложно. И даже цифры о пострадавших, погибших и без вести пропавших каждое ведомство выдавало свои и не сразу. А созданный оперативный штаб оказался доступен не для всех СМИ. Какие именно публикации тех дней следователи считают ложными, пока не уточняется. Также до сих пор неизвестно, кто проходит по другим двум статьям.

Между тем сегодня еще двум семьям военных, погибших при взрывах, вручили награды. Саята Алимбекова несколько дней искали в завалах воинской части. А за жизнь Ерлана Кыргызалиева, который поступил в больницу с сильнейшими ожогами, врачи боролись 12 дней, но так и не спасли. У них остались матери, жены и маленькие дети.

– Мы, конечно, благодарны за награду. Понятно, что она не заменит моего сына, его уже не вернуть. Это другое. Но пусть в Казахстане будет тишина. Семьям, где погибли ребята, я выражаю соболезнования. Родным и близким дай Бог силы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.