{metadescription}
Драку воспитанниц детского дома обсуждают в Сети
Драку воспитанниц детского дома обсуждают в Сети

Драку воспитанниц детского дома обсуждают в Сети

Полицейские выясняют подробности инцидента в алматинском детдоме «Жанұя». Там поссорились воспитанницы. Выяснять отношения начали с кулаками. Все происходящее попало на видео.

Марина Даулетбекова, и. о. директора специализированного комплекса «Жанұя»:

– Об этом видео стало известно вчера в 10 часов вечера. Управление образования города Алматы скинуло мне это видео. Дети являются воспитанниками СК «Жанұя». Наш контингент – это дети с психоневрологическими патологиями. Халатное отношение здесь. Надо было поставить в известность меня.

Резонанс вызвало вот это видео – на кадры попал конфликт воспитанниц. Из-за чего он произошел, пока неясно. Но очевидно, что выяснять отношения несовершеннолетние девушки решили с помощью грубой силы. Рядом с ними в тот момент находился и воспитатель. Все детали станут известны после внутреннего расследования. Сообщается, что девочки учатся в колледжах. И сейчас они по-прежнему живут в детском доме. К слову, «Жанұя» оказывается в центре скандала уже не в первый раз. Сейчас там идет расследование о хищении 58 бюджетных миллионов. Происходило это при уже бывшем директоре. Его отстранили от должности.

Аружан Саин, уполномоченный по правам ребенка в РК: 

– Выявлены множественные нарушения прав детей самого разного характера. Заведены уголовные дела, и с тех пор идет следствие. Распространенное видео – это доказательство того, как была поставлена работа в этом учреждении. Теперь нужно выявить период и привлечь к ответственности тех, кто в этом участвовал, кто был рядом с детьми в тот момент, кто снимал, с какой целью. И почему дети не получили помощи, почему они не были защищены?

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.