{metadescription}
Французские врачи массово протестуют против принудительной вакцинации
Французские врачи массово протестуют против принудительной вакцинации

Французские врачи массово протестуют против принудительной вакцинации

Все человечество должно быть вакцинировано до конца 2022 года. Об этом заявил новый председатель Генеральной ассамблеи ООН. По мнению Абдуллы Шахида, для ускорения прививочной кампании нужно оказать помощь отстающим странам. Правда, для достижения поставленной цели еще далеко. Сейчас полностью вакцинировано только чуть больше 30% населения планеты. Как проходит иммунизация, расскажем в нашей постоянной рубрике «Привит, мир».

Одни из лучших показателей по вакцинации населения демонстрируют Нидерланды. Там полностью привито около 80% жителей старше 12 лет. Благодаря таким показателям, уже в конце месяца в стране отменят обязательное социальное дистанцирование.

Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов:

– Я счастлив объявить, что с 25 сентября мы можем отказаться от обязательного полутораметрового дистанцирования. Конечно, было бы разумно по-прежнему соблюдать такое ограничение. Полтора метра остаются безопасным расстоянием, но обязательной эта мера больше не будет.

Вместе с тем власти введут и новую меру. Свободно попасть в общественные места станет невозможным. Для посещения кафе, баров, театров и массовых мероприятий нужно будет предъявлять «зеленые паспорта». В них укажут, получил ли человек вакцину.   

Жителям Великобритании старше 50 начнут колоть третью дозу вакцины. Не обошли стороной и людей, которые находятся в группе риска, а также медицинских работников. Свои прививки они смогут получить уже на следующей неделе.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

– Число ежедневных заражений растет на тысячи случаев. Но во многих других важнейших аспектах британцы – и в целом, и каждый по отдельности – несравнимо лучше готовы к борьбе с пандемией. Более 80% совершеннолетних уже получили по две прививки, антитела к ковиду выработаны более чем у 90% нашего взрослого населения. Вакцины работают.

Во Франции с сегодняшнего дня отстраняют от работы непривитых медиков. Они единственные попали под требование об обязательной вакцинации. Из-за этого в Париже и других городах начались массовые протесты врачей. Митинги длятся почти неделю. Люди требуют отменить принудительную иммунизацию.

Рашил Ушем, врач:

– Мы заслуживаем внимания. 18 месяцев назад нам аплодировали. В июле вся страна отдавала дань уважения нашей работе. А теперь нас грозят отстранить. Это означает, что мы останемся без зарплаты и права работать в другом месте. Мы не преступники и не хулиганы. Уже одно это должно заставить людей взбунтоваться. Давайте же сядем за стол переговоров и найдем решение.

Несмотря на протесты, темпы вакцинации среди врачей показывают неплохие цифры. На сегодня около 88% медперсонала во Франции получило хотя бы одну дозу вакцины.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире