{metadescription}
В СКО дизтопливо доступно только по талонам
В СКО дизтопливо доступно только по талонам

В СКО дизтопливо доступно только по талонам

На севере страны резкий дефицит дизтоплива. Сегодня большинство заправок стало отпускать его только по талонам. А некоторые и вовсе убрали ценники, потому что товара нет в наличии.

Перебои с дизтопливом на городских заправках в регионе начались неделю назад. Но до сегодняшнего дня его еще можно было свободно купить на некоторых автозаправочных сетях. К обеду цена достигла максимума – 233 тенге за литр. А вскоре ценники просто убрали: клиентам сообщали, что дизтоплива больше нет. Теперь оно доступно только по талонам. Цена за литр в этом случае – 199 тенге. Но отовариться можно лишь на нескольких заправках. На АЗС не скрывают, что устали оправдываться перед покупателями. Отсутствие товара объясняют тем, что его нет на складах. А вот чиновники утверждают, на станциях осталось еще около 3 тысяч тонн. Правда, найти их обычным водителям очень сложно.

Данияр Исаев, зам. руководителя управления индустрии и предпринимательства акимата СКО:

В сентябре-октябре дизельное топливо расходуется больше из-за уборки урожая. В этом году из-за погодных условий начались уборочные работы раньше, что также нагрузило автозаправки. В связи с чем увеличился объем потребления дизельного топлива. Для решения данного вопроса акиматом области направлено письмо в Министерство энергетики для выделения в наш регион дополнительных объемов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.