{metadescription}
Работать наркокурьерами открыто предлагают шымкентцам
Работать наркокурьерами открыто предлагают шымкентцам

Работать наркокурьерами открыто предлагают шымкентцам

В Шымкенте полиция завела уголовное дело из-за уличных объявлений о работе. Оказалось, людям в открытую предлагают заниматься распространением наркотиков. Листовки показались горожанам подозрительными, и они сразу же сообщили в полицию.

Евгений Яворский:

Для просто интереса мы написали: что за работа, как? В открытую пришел ответ сразу же, молниеносно практически, что надо распространять наркотики, надо делить на дозы и в места, куда скажут, делать закладки… Это чудовищно! Это чудовищно вообще, и настолько все это открыто, еще сам факт этой открытости чудовищен.

Объявления появились на видных местах. Причем расклейщики не побоялись даже камер уличного наблюдения. Зарплату пообещали приличную – около 300 тысяч тенге в неделю. Что примечательно, платить обещали в рублях. Номер для связи был также указан российский. Неравнодушных горожан такая открытость поразила. Ведь распространение наркотиков – это серьезное уголовное преступление, за которое можно отправиться в колонию на 10 лет. В полиции заявили: по данному факту заведено уголовное дело, и всех причастных уже ищут.

Керимбек Сейдуалиев, заместитель начальника Абайского ОП г. Шымкента:

В настоящее время рекламная листовка изъята и приобщена к уголовному делу. Сотрудниками полиции ведутся розыскные мероприятия по установлению причастных к данному преступлению лиц.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

25 мая

24 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире