{metadescription}
Пандемия вынудила тайских таксистов выращивать овощи на крышах машин
Пандемия вынудила тайских таксистов выращивать овощи на крышах машин

Пандемия вынудила тайских таксистов выращивать овощи на крышах машин

Мир готовится к четвертой волне коронавируса. Во многих странах вновь ужесточают карантин. Даже там, где уже сбросили защитные маски и сняли практически все ограничения, вновь принялись экстренно разрабатывать новые правила безопасности. Вирусологи заявляют, времени для подготовки не так много. Ну а ВОЗ в очередной раз собирает команду ученых, чтобы возобновить расследование и выяснить происхождение опасной инфекции.

С сегодняшнего дня в российском Воронеже начали штрафовать пассажиров общественного транспорта без масок. Больше никаких предупреждений и уговоров. В городе вновь наблюдается рост числа заразившихся.

– Вот вы видели, что я ей два раза сказал, чтобы она надела маску! Она ее так и не надела.

– И что вы делаете в таком случае?

– Я не могу ее выгнать. Стою и жду, пока она не наденет.

Высадить пассажира без маски водитель не смог. На помощь пришли мобильные группы. Их в городе сейчас больше 20. Мера вынужденная, говорят чиновники. Ситуация в регионе уже критическая. К слову, ужесточают ограничения сейчас по всей России.

Ослаблять карантин не собираются и власти Таиланда. В стране по-прежнему остаются закрытыми практически все сферы бизнеса. На грани краха туризм. Каждый выживает, как может. Например, таксисты Бангкока превратили крыши своих машин… в грядки. На них сейчас выращивают овощи.  

Тапакорн Асавалерткул, начальник таксопарка:

– Мы все вместе обсудили ситуацию и решили выращивать овощи для собственного потребления. Потому что сейчас совсем нет пользы от этих такси, которые обходятся в миллионы батов, просто стоят на месте. Туристов почти нет. А машины припаркованы здесь уже больше года и превратились в рухлядь.

Только долго так жить, уверены сотрудники таксопарка, у них вряд ли получится. Люди требуют ослабить карантин и дать возможность зарабатывать.   

Камолпорн Буннитийонг:

– Это сейчас нам помогает, а дальше? Сколько мы можем сидеть без работы, проблем с каждым днем становится все больше. Правительство должно нам помочь, иначе мы все здесь просто умрем. Многие уехали домой в провинции. Мы не видим, чтобы ситуация с коронавирусом в стране как-то менялась.

Тем временем в Таиланде выявлено уже больше 1,5 миллионов случаев заражения. И больше 15 тысяч смертей. Больше всего пациентов умерло за последние полгода. А темпы вакцинации едва достигли 21%.  

А вот власти Вьетнама, напротив, стали смягчать карантин. С улиц убирают заграждения, заработали кафе и рестораны, но пока только навынос. И в них сразу же образовались очереди.  

Хоанг Дин Тун, житель г. Ханоя:

– Детям по-прежнему нельзя выходить на улицу. И они в этом году снова не смогут отметить наш традиционный праздник осени и подарить лунные пряники своим друзьям. Многие экономят и уже не покупают так много сладостей, как раньше.

К слову, снять часть ограничений удалось за счет высоких темпов иммунизации населения. Между тем во Всемирной организации здравоохранения не теряют надежды узнать, откуда взялся коронавирус. В ближайшее время она намерена возобновить расследование. Сейчас формируется команда вирусологов, которая вновь отправится в Китай.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире