{metadescription}
В Караганде девять классов отправили учиться онлайн… из-за дождей в школе
В Караганде девять классов отправили учиться онлайн… из-за дождей в школе

В Караганде девять классов отправили учиться онлайн… из-за дождей в школе

В Карагандинской школе на дистанционку перевели сразу девять классов. Можно было бы подумать, что это из-за коронавируса. Но нет. Просто этаж, на котором учатся дети, топит дождевыми водами и снегом. А все остальные кабинеты на нижних этажах заняты. Крышу сильный ветер сорвал еще в марте, и вот провести ремонт там не могут по сей день.

Виктория Рымарева, родительница:

– Так как наш класс выпускной, мы вообще обязаны были учиться. Никакой дистанционки, мы и так полтора года просидели дома. То есть сейчас дети вообще не получают никакого образования, то, что эти «Бiлiм ал» уроки, с ними учителя не занимаются. Пускай руководство поднимется, там сидит, почему наши дети страдают? Сейчас подниметесь, ужаснетесь: со швов падает штукатурка. Она будет падать на наших детей.

Когда на домашнее обучение отправили здоровых детей, родители начали штурмовать администрацию школы. Взрослые в недоумении: почему в здании без кровли разрешили начать учебный год? Сегодня даже пришлось созвать экстренное собрание. Учителя просят отнестись с пониманием. Говорят, делают все возможное, а чтобы коридоры не затопило, даже дополнительно закупили ведра. Педагоги рассказывают: в начале лета конкурс выиграл недобросовестный застройщик, избавиться от которого удалось только через суд. Найти нового подрядчика получилось аж с третьего раза. Поиски затруднял и резкий рост цен на строительные материалы. В новой компании обещают отремонтировать крышу за семь ясных дней.

Татьяна Балгабекова, директор школы №30 г. Караганды:

Этот вид работы, как нам пояснили строители, он невыгоден. По госзакупу невыгоден. Потому что они, кто выходит на конкурс, они же снижают цену, и, соответственно, за ту мизерную цену, которая остается, они делать не хотят. Потом уже, когда два конкурса состоялись, на третий немного увеличили сумму на услуги. Материалы у нас есть, бригада есть, мы не можем выполнять работу, потому что идут дожди.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.