{metadescription}
Майор полиции может быть причастен к суициду молодого пастуха
Майор полиции может быть причастен к суициду молодого пастуха

Майор полиции может быть причастен к суициду молодого пастуха

Странную смерть пастуха расследуют в Туркестанской области. 28-летнего парня нашли повешенным во дворе местного полицейского. Он как раз и был владельцем скота. Пока случай официально называют самоубийством. Но родные и сельчане не согласны. Они уверены, пойти на крайний шаг чабана вынудили долги и работодатель.

Тело 28-летнего Бакытжана Оналбекова нашли во дворе инспектора местной полицейской службы. Мужчина почти полгода работал у него пастухом. И как рассказывают родные, не по своей воле. А за долги.

Нурбиби Садыкова, вдова:

Наша семья задолжала в магазине сестры полицейского. Чтобы отдать этот долг, она предложила пойти работать у них пастухом. Вначале все было нормально. Но потом муж стал жаловаться, что его бьют, как с рабом обращаются. Потом сказали, что в отаре овцы пропали и он должен возместить их стоимость.

По словам вдовы, отдать деньги за пропавших овец муж должен был в течение 10 дней. Другого варианта работодатель ему якобы не дал. Наоборот, стал часто наведываться в гости и давить на близких.

Аягоз Бердиалиева, мать погибшего:

Мой сын несколько раз сбегал оттуда, но полицейский приходил и возвращал его назад. Нам говорил, что если сын не вернется, то он заберет к себе моего младшего. За овец, которые якобы пропали, угрожал, что пойдет на работу к невестке и заберет ее зарплату.

Родные говорят: за несколько часов до трагедии был звонок, из-за которого Бакытжан поменялся в лице. А после его нашли повешенным. И тело, уверяют, было в синяках. В селе тоже никто не верит, что человек, растивший двухлетнего сына и мечтавший построить дом, мог наложить на себя руки.

Сауле Суралиева:

Просьба сейчас разобраться: он сам наложил на себя руки? Потому что эти люди полгода его к этому вели, да. Или они приложили к этому руку. Бир сагат ишинде после звонка. Что случилось, что человек повесился?

Своей вины в случившемся майор полиции не видит. Вот только с журналистами встречаться он не захотел. Лишь уточнил: пастуха никто не бил, а все денежные сделки у них задокументированы. Мол, даже видео есть, где Бакытжан обещает все вернуть и претензий не имеет. Но как все было на самом деле, покажет только следствие. 

Ерлан Байдуллаев, ст. следователь по особо важным делам следственного управления ДП Туркестанской области:

В настоящее время проводится досудебное расследование  по части 2 статьи 105 УК РК «Доведение до самоубийства», выясняются все обстоятельства и мотивы совершения суицида. Назначены необходимые экспертизы.

Семья погибшего надеется на справедливое расследование. Но, говорят, уже сейчас к ним приходят неизвестные люди, предлагая не поднимать шума.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире