{metadescription}
Два друга поставили рекорд на «лестнице здоровья» в Алматы
Два друга поставили рекорд на «лестнице здоровья» в Алматы

Два друга поставили рекорд на «лестнице здоровья» в Алматы

Рекордный 24-часовой забег сегодня завершили два алматинца. В течение суток экстремалы совершали восхождения и спуски по знаменитой «лестнице здоровья» на Медео. А она, к слову, состоит из 842 ступеней.

Чингиз Байкашев:

Это будет впервые в Казахстане – 24 часа по «лестнице здоровья». Смысл этой авантюры или проекта в целом расширить возможности, границы и человеческие возможности.  Хочу заметить, что это не на скорость, а на выносливость и на максимальное возможное количество. 

Стартовали двое друзей вчера ровно в 6 вечера, и в это же время они запланировали завершить дистанцию. Особой подготовки не было, ведь парни уже давно занимаются скайранингом. Не останавливали ни снегопад, ни минусовая температура. Спортсменов поддерживали друзья и близкие. Они даже установили палатки, где молодые люди могли немного передохнуть и перекусить. На подъем у парней уходило около 8 минут, а на спуск примерно 6. За сутки они совершили 82 восхождения, а это почти 12 тысяч метров. Завершился забег чуть меньше четырех часов назад. 

Нияз Жанзаков:

Сдаться у нас вариантов не было. Потому что слишком много уже как бы людей попросили и поддержали. И у нас такого варианта не было. Просто был вариант, что мы немножко темп сбавляли местами, и все. Дальше будем смотреть. У нас цели гонки, ездить на гонки международные. К ним готовиться вот.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире