{metadescription}
Казахстанский мультфильм получил широкое международное признание
Казахстанский мультфильм получил широкое международное признание

Казахстанский мультфильм получил широкое международное признание

Казахстанский мультфильм «Лента» завоевал больше 50 международных наград.  Работу режиссера Поллы-Иларии Козино 16 раз называли лучшей анимацией. А  саму Козино – лучшей женщиной-режиссером. Картину по достоинству оценили члены жюри в США, Англии, Франции, Канаде и Китае.

За два года «Лента» объездила около 200 кинофестивалей. Это история о маленькой девочке, которая оказалась в сказке. Но она не может прикоснуться к волшебству. Ее удерживает красная лента. Мир фантазий становится ближе только после того, как теряется связь с реальной жизнью.

Первые наброски фильма алматинка Полла-Илария Козино сделала еще в 2014 году. Тогда она была студенткой анимационной студии в Америке. А уже через год коллеги и волонтеры помогли реализовывать идею. На создание четырехминутного анимационного фильма ушло четыре года.

Полла-Илария Козино, режиссер анимационного кино:

– Большинство из нас работало над этим проектом в свое собственное время. Это так удивительно, что столько людей пожертвовало свое время, свои силы. На первых порах кажется, что это какая-то наивная, приторная история. Потому что очень много красивых и радужных цветных образов, интересных персонажей. Но на самом деле это намного более глубокая история. Это история, говорящая  о различных перспективах, различных точках зрения, о жизни и смерти.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.