{metadescription}
«Как в склепе»: детей перевели на удаленку из холода в новой школе
«Как в склепе»: детей перевели на удаленку из холода в новой школе

«Как в склепе»: детей перевели на удаленку из холода в новой школе

Учеников Алматинской области опять отправили на дистанционное обучение. Правда, в их школе коронавирусом никто не болеет. Просто заниматься в классах невозможно из-за холода. В здании нового учебного заведения нет отопления: сидеть за партами дети были вынуждены в куртках и зимней обуви. Родители возмущены и не понимают, почему занятия начали без элементарных условий.

Первые уроки в этой школе прошли в сентябре текущего года. Открытия нового учебного заведения в поселке Косозен очень ждали. Но с приходом холодов радость сменилась разочарованием: в классах нет отопления. Дети учились практически в спартанских условиях – вынуждены были сидеть за партами в зимней одежде. Теперь всех учеников отправили по домам.

Елена Софина:

– В эту школу у меня ходят трое внуков, приходится обувать им зимнюю обувь, потому что приходят замершие, холодные. Старший внук сейчас заболел ларингитом. Отопление в школе не работает. Школа новая. Открыли: ни дороги нет, ни отопления нет. Как нам учиться, мы не знаем.

Отсутствие отопления – не единственная проблема новой школы. Родители говорят, в здании нет питьевой воды, территория до сих пор не заасфальтирована, нет тротуаров.

Мадина Абдиева:

– Сбили ребенка по дороге из школы. Ну, вроде нам пообещали, что будет тротуар. Тротуар делают, но, опять же, несерьезно. Сейчас возникла проблема такая, что в школе холодно. Дети сидят в куртках. Вот наступили морозы – отопления в школе нет. Туда заходишь, там как в склепе. Там правда холодно, сыро, невозможно сидеть.

Отправлять детей в холодные классы многие родители отказались сами и перевели их на  онлайн-обучение. Взрослые винят администрацию школы: зачем открыли учебное заведение, если там нет элементарных условий? Но директор уверяет: ждать тепла осталась недолго, да и остальные вопросы он обязательно решит.

Масаджан Торегалиев, врио директора школы:

– Отопление подключат через два-три дня. Сейчас уроки по 35 минут, с завтрашнего дня уроки будут онлайн. Автобус ездит. Меня удивляют возмущения родителей, мы все их просьбы выполняем. Просили автобусы – мы организовали. Уроки идут вовремя. Сейчас акимат делает тротуар. Газ скоро подключат, из бюджета выделены деньги, осталось только врезаться.

По словам директора, подключить в школе отопление можно достаточно быстро, но тогда на время без газа останется весь район.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.