{metadescription}
Казахстан намерен отказаться от угольных электростанций и ТЭЦ
Казахстан намерен отказаться от угольных электростанций и ТЭЦ

Казахстан намерен отказаться от угольных электростанций и ТЭЦ

Наиболее загрязненные города Казахстана переведут на альтернативные источники энергии к 2025 году. Грандиозными планами поделился Касым-Жомарт Токаев на конференции, посвященной экологическим вопросам. Президент уверен, что именно газ становится более «зеленой» альтернативой в качестве топлива.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

– Проведена масштабная газификация страны. Сегодня доступ к надежному экологически чистому топливу имеют почти 10 миллионов граждан. В крупнейших городах – Алматы, Нур-Султане, Караганде – мы реализуем масштабный проект по переводу теплоэлектростанции с угля на газ. К 2025 году 10 наиболее загрязненных городов будут газифицированы и переведены на альтернативные источники энергии.

Токаев отметил, что у республики есть колоссальный потенциал для развития возобновляемой и альтернативной энергетики. Глава государства напомнил, что для подготовки к большому энергетическому переходу Казахстан принял новый Экологический кодекс. Предприятиям предоставлена возможность модернизации производства за счет полного освобождения от экологических платежей. В ближайшие 30 лет в нашей стране намерены полностью вывести из эксплуатации все угольные электростанции и ТЭЦ. А уже к 2060 году доля возобновляемых и альтернативных источников энергии должна составлять 80% от общего энергобаланса страны.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.