{metadescription}
Чиновники должны ответить за смертельный аттракцион в Караганде – депутат
Чиновники должны ответить за смертельный аттракцион в Караганде – депутат

Чиновники должны ответить за смертельный аттракцион в Караганде – депутат

Мажилисмены сегодня призвали привлечь к ответственности не только рядового сотрудника, но и всех виновных в карагандинской трагедии. Депутатов возмутило, что по делу о гибели 33-летней женщины задержали одного инструктора роуп-джампинга, тогда как за безопасность устройства должны отвечать и чиновники на местах.

Причем это отражено в законе. По словам Артура Платонова, аттракционы подлежат постановке на учет до получения допуска. Но на практике представителям власти до этого нет дела. Большинство ждет, когда бизнесмены сами придут за разрешением. И поэтому якобы даже не знают о существовании у них под боком смертельных развлечений. В Караганде, например, ни один из госорганов так и не взял на себя ответственность. Уголовное дело завели пока по статье «Выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По словам депутата, только при расследовании трагических случаев выясняется, что аттракционы работают нелегально и с грубыми нарушениями. А вот устранять их или нет, владельцы тарзанок и батутов решают уже сами.

Артур Платонов, депутат Мажилиса Парламента РК:

– Национальным стандартом предусмотрено полное, периодическое и частичное техническое освидетельствование в течение всего срока эксплуатации аттракционов. Но где эти предписания четко исполняют? Фактически, несмотря на созданную нормативную базу, ситуация по всей стране не изменилась – мы видим безответственность, которая приводит к гибели детей и взрослых. И слышим наивные оправдания чиновников о том, что к ним никто за разрешением не приходил, а сами они, похоже, и не заметили.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.